Datenschutz

Der Schutz Ihrer Privatsphäre bei der Nutzung unserer Webseiten ist uns besonders wichtig. Deshalb informieren wir Sie im Folgenden gründlich über die Erhebung anonymer und personenbezogener Daten. 

Anonyme Datenerhebung 
Sie können die Webseiten der UVK Verlagsgesellschaft mbH grundsätzlich besuchen, ohne uns mitzuteilen, wer Sie sind. Wir erfahren nur den Namen Ihres Internet Service Providers, die Webseite, von der aus Sie uns besuchen, und die Webseiten, die Sie bei uns besuchen. Diese Informationen werden zu statistischen Zwecken ausgewertet. Sie bleiben als einzelner Nutzer hierbei anonym. 

Erhebung und Verarbeitung personenbezogener Daten 
Ihre personenbezogenen Daten werden bei ihrer elektronischen Verarbeitung gemäß den Bestimmungen des Datenschutzgesetzes und weiterer gesetzlichen Vorschriften verwendet. Verantwortliche Stelle im Sinne des Bundesdatenschutzgesetzes ist die UVK Verlagsgesellschaft mbH, 78462 Konstanz. Die UVK Verlagsgesellschaft mbH verpflichtet sich, die Daten ihrer Kunden (Name, Adresse, Zahlungsweise) ausschließlich zur Abwicklung der eingegangenen Kaufverträge und zum Zweck themenbezogener Information zu verwenden und elektronisch zu speichern. Themenbezogene Information erhalten Sie ausschließlich nach Ihrer ausdrücklichen Einwilligung. 

Personenbezogene Daten werden nur erhoben, wenn Sie uns diese von sich aus, zum Beispiel zur Durchführung eines Vertrages, einer Umfrage oder bei der Registrierung für personalisierte Dienste, z. B. E-Mail-Newsletter, mitteilen. 

Im Rahmen der personalisierten Dienste der UVK Verlagsgesellschaft mbH, werden Ihre Registrierungsdaten unter der Voraussetzung Ihrer Einwilligung zum Zwecke von Werbung und Marktforschung sowie zur bedarfsgerechten Gestaltung elektronischer Dienste verarbeitet. Diese Daten werden in verschlüsselter Form übertragen, um einem Missbrauch der Daten durch Dritte entgegenzuwirken. Ihre Daten werden innerhalb der Bundesrepublik Deutschland verarbeitet. 

Nutzung und Weitergabe personenbezogener Daten 
Die im Rahmen der Webseiten der UVK Verlagsgesellschaft mbH erhobenen personenbezogenen Daten werden ohne Ihre Einwilligung nur zur Vertragsabwicklung (z.B. an Paketdienste oder Kreditinstitute) und Bearbeitung Ihrer Anfragen genutzt. Darüber hinaus erfolgt eine Nutzung Ihrer Daten für Zwecke der Werbung und Marktforschung sowie zur bedarfsgerechten Gestaltung der elektronischen Dienste der UVK Verlagsgesellschaft mbH nur, wenn Sie hierzu zuvor Ihre Einwilligung erteilt haben. Die Nutzung Ihrer Daten für persönlich auf Sie zugeschnittene Werbung erfolgt ebenfalls nur im Falle Ihrer Einwilligung. Sobald der oben genannte Zweck zur Datenspeicherung weggefallen ist, haben Sie ein Recht darauf, die zu Ihrer Person gespeicherten Daten jederzeit abzurufen, ändern oder löschen zu lassen. Nach der Abwicklung des Vertrags werden die Kundendaten für die Bearbeitung gesperrt und aus steuerrechtlichen Gründen archiviert. Ihre jeweilige Einwilligung können Sie selbstverständlich jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen. Schreiben Sie in diesem Fall bitte an datenschutz@uvk.de. 

Auskunftsrecht 
Als Nutzer unseres Internetangebotes haben Sie das Recht, von uns Auskunft über die zu Ihrer Person hinterlegten Daten zu verlangen (§ 34 BDSG). Auskunft über die gespeicherten Daten erhalten Sie durch Absenden einer Nachricht an datenschutz@uvk.de. Bitte geben Sie als Betreff »Auskunft Datenschutz« an. 

Nutzung Ihrer Adressdaten für den E-Mail-Newsletter 
Bitte beachten Sie, dass wir unseren E-Mail-Newsletter in Zusammenarbeit mit fabio tripicchio e-mail-marketing erstellen und versenden lassen. Es ist dafür nötig, Ihre Adresse an fabio tripicchio e-mail-marketing weiterzugeben. Mit der Anmeldung bei unserem Newsletterdienst erklären Sie, dass Sie einverstanden sind, dass wir Ihre Adressdaten an fabio tripicchio e-mail-marketing weitergeben. 

Haftungsausschluss 
Diese Website enthält Verweisziele (»Links«) zu anderen Sites. Zu den Gegebenheiten des Web gehört es, dass der Inhalt jeder Seite ohne vorherigen Hinweis an die Betreiber der verlinkenden Seiten geändert werden kann. Die UVK Verlagsgesellschaft mbH kann keine Verantwortung für die auf durch Links zu anderen Sites erschlossenen Inhalte übernehmen. Sie distanziert sich daher ausdrücklich von den Inhalten der verlinkten Sites und weist nachdrücklich darauf hin, dass es sich um fremde Darstellungen handelt und eine Empfehlung zur Verwendung durch den Link nicht ausgesprochen wird. Es wird ebenfalls darauf hingewiesen, dass eine Haftung für sich verändernde Inhalte nur im Rahmen einer zumutbaren Überwachung und Kontrolle der Fremdinhalte besteht. Für Schäden, die aus der Nutzung oder Nichtnutzung der auf solche Weise zu erschließende Informationen entstehen, haftet allein der Anbieter der Seite, auf welche verwiesen wurde, nicht derjenige, der über Links auf die jeweilige Veröffentlichung lediglich verweist. 

Kontakt 
Wenn Sie weitere Fragen zum Thema »Datenschutz bei der UVK Verlagsgesellschaft mbH« haben, können Sie Auskünfte zu Ihren Daten und gerne auch Anregungen jederzeit per E-Mail, Fax oder Brief an folgende Adresse senden: 

Datenschutzbeauftragter der UVK Verlagsgesellschaft mbH
Bernd Sonneck
UVK Verlagsgesellschaft mbH
Schützenstr. 24 
78462 Konstanz 
Fax +49 (0) 7531 / 90 53 98 
datenschutz[at]uvk.de 


                                                                                       Stand: März 2017

Nach oben